В ФабЛабе ТюмГУ будут апробировать новую программу для одаренных детей

В Сочи проходит программа переподготовки педагогических и управленческих кадров для систем выявления и поддержки одаренных детей и молодежи «Большие вызовы».
В ФабЛабе ТюмГУ будут апробировать новую программу для одаренных детей
В ФабЛабе ТюмГУ будут апробировать новую программу для одаренных детей

Заместитель директора ФабЛаба ТюмГУ Екатерина Костылева проходит программу переподготовки педагогических и управленческих кадров для систем выявления и поддержки одаренных детей и молодежи «Большие вызовы» в Сочи.

В результате конкурсного отбора для обучения по данной программе ее участниками стали только три представителя из Тюменской области.  

Программа переподготовки педагогических кадров «Большие вызовы» состоит из 10 модулей, общий объем программы – 504 часа. В процессе обучения каждый слушатель под научным и методическим руководством со стороны образовательного центра «Сириус» разработает и проведет апробацию в своем регионе образовательной программы для одаренных детей и молодежи, учитывающей региональную специфику. 

По итогам обучения каждый слушатель пройдет собеседование по материалам выполненных в ходе образовательного процесса работ и защитит разработанную образовательную программу (с результатами ее апробации) перед аттестационной комиссией.

Напомним, что в 2015 г. ФабЛаб ТюмГУ стал официальным ЦМИТом (центром молодежного инновационного творчества) по программе Минэкономразвития, получив грант на развитие, и был включен в федеральную сеть ЦМИТов. Работа педагогов ФабЛаба направлена на подготовку будущих кадров передовых направлений современной инженерной науки, начиная со школьного возраста.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню