Перевестись с платного места на бюджетное? Да, можно!

Отвечаем на вопрос, который интересует в эти дни абитуриентов.
Перевестись с платного места на бюджетное? Да, можно!
Перевестись с платного места на бюджетное? Да, можно!

Этот вопрос интересует всех, кто по какой-то причине не прошел на бюджетное место, но хорошо учится, активен и мотивирован.

В   соответствии с законодательством и нормативными документами в ТюмГУ работает отлаженный механизм перевода студентов на бюджетные места. 

На перевод могут рассчитывать студенты после первого года обучения по мере освобождения бюджетных мест. 2 сессии подряд в зачетке студента должны быть только хорошие и отличные оценки, а также в портфолио сертификаты, грамоты, дипломы за участие в научных, добровольческих, спортивных и других мероприятиях университета, региона, страны.

Студенты, которые намерены перевестись с платного на бесплатное обучение, должны своевременно предоставить пакет документов, прилагаемых к заявлению на перевод  (копия зачетной книжки, дополнительные грамоты, дипломы и т.д.).

Подача заявлений на перевод на бюджет осуществляется посредством корпоративного портала «Вместе».

К примеру, после летней сессии 2018 года заявления принимаются до 13.08.2018. Итоги заседания комиссии по переводу на бюджетные места можно  найти в разделе «Выписки из протоколов заседаний Комиссии по переводу на бюджетное место» после подписания приказа. Следующее заседание комиссии состоится в конце августа.

Справочно: всего в 2017-2018 учебном году в ТюмГУ на бюджет было переведено 129 студентов. Из них в головном вузе 61 человек, в филиалах 68 человек.  В настоящее время вакантных  бюджетных мест - 999 (бакалавриат, магистратура, аспирантура, филиалы, очно, заочно).

На дополнительные вопросы ответят в Управлении молодежной политики ТюмГУ – (3452) 59-74-26.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Рубрики:
Меню