Николай Дурманов: У ученых ТюмГУ есть абсолютно уникальные компетенции

По мнению эксперта в вопросах биологической и продовольственной безопасности, новый институт ТюмГУ является очень конкурентоспособным на будущем рынке биологических исследований.
2018
июл
Николай Дурманов: У ученых ТюмГУ есть абсолютно уникальные компетенции
Николай Дурманов: У ученых ТюмГУ есть абсолютно уникальные компетенции

«Это первый случай такого явного интереса большого университета ко всему комплексу биологических проблем», – поделился впечатлениями после посещения ТюмГУ Николай Дурманов, генеральный конструктор систем биобезопасности (г. Москва).

Доктор медицинских наук Н. Дурманов много лет работал в системе космической медицины, руководил биотехнологическими производствами в России,  специализируется в генной инженерии (по этому профилю работал в более чем 30 странах мира), является экспертом в вопросах биологической и продовольственной безопасности.
 
Говоря о ключевых направлениях исследований в новом Институте Х-BIO, ученый выделил сельское хозяйство, экологию и лесную сферу.
«Но главное то, что у ученых Тюменского госуниверситета есть абсолютно эксклюзивные компетенции, которые делают его очень конкурентноспособным на будущем рынке биологических исследований, – сообщил Н. Дурманов. – Прежде всего это связано с клещами, с акарологией».
По мнению профессора, иксодовые клещевые инфекции – одна из главных проблем на планете. И она будет нарастать. Поэтому исследования в этой области важны и необходимы уже сегодня.
Эксперт высоко оценил научное оборудование исследовательского класса, которым оснащены лаборатории Х-BIO и налаженные партнерские связи ТюмГУ с зарубежными университетами.

Отметим, что Николай Дурманов будет читать лекции для студентов, обучающихся в ТюмГУ по магистерской программе «Биологическая безопасность растений».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню