Новая магистратура ТюмГУ вызвала интерес у креативного сообщества Тюмени

В университете проходит серия презентаций магистерской программы «Цифровая культура и медийное производство» («Digital Cultures and Media Production»).
Новая магистратура ТюмГУ вызвала интерес у креативного сообщества Тюмени
Новая магистратура ТюмГУ вызвала интерес у креативного сообщества Тюмени
Новая профессиональная магистерская программа Школы перспективных исследований и Института социально-гуманитарных наук Тюменского государственного университета будет реализовываться с 2018/2019 учебного года.

В обосновании ее создания – динамичное развитие новых технологий, которое трансформировало привычное устройство медиа – их форму, драматургию и способы распространения. Соответственно, новым медиаинституциям требуются универсальные профессионалы, способные создавать успешный медиаконтент, понимающие динамику перемен в функционировании системы аудиовизуального производства.


Задача магистерской программы «Цифровая культура и медийное производство» – подготовка авторов, режиссеров, редакторов, продюсеров и других специалистов в области медиапроизводства, владеющих новейшими медиатехнологиями, а также принципами бизнес-логики, права и креативной экономики.

В университете проходит серия встреч с профессионалами медиаиндустрии, руководителями региональных СМИ, рекламных и креативных агентств, на которых происходит активный обмен мнениями, обсуждается специфика запросов отрасли и возможности их решения через реализацию профессионально ориентированной магистратуры.

Также напомним, что во время обучения студенты магистратуры будут не только исследовать историю развития медиа, но и включатся в процессы создания разнообразных медиапродуктов; наряду с практическими профессиональными навыками они обретут навыки критического мышления и теоретической рефлексии. Занятия будут проходить на русском и английском языках. 

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Теги:
Меню