Как подобрать ключ к решению кейса «Конго»

Первокурсники магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» успешно завершили теоретическую часть курса «Управление проектами».
Как подобрать ключ к решению кейса «Конго»
Как подобрать ключ к решению кейса «Конго»
Отличительной особенностью магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» является то, что слушатели участвуют в реализации реальных инженерных проектов. В этом году компания-партнер «Газпром нефть» предоставила слушателям бизнес-кейс «Конго» в рамках модуля «Управление проектами», а экзаменаторами выступили топ-менеджеры крупных нефтегазовых компаний и преподаватели.



Проекты, которые представляли команды, предусматривали комплексное проектирование всех этапов разведки, разработки и обустройства месторождения, а также подготовку обоснования инвестиций для обеспечения эффективности капитальных вложений.

В обязательную часть защиты проектов включены специальные учебные модули, направленные на развитие личностных навыков студентов. Сюда входят эффективная коммуникация, умение работать в команде, использовать широкий спектр информационных технологий, критически и системно мыслить, вести переговоры.

Участники на себе почувствовали, чем чреват срыв сроков и работа в неинтегрированной команде. Можно отметить, что, помимо вклада инвесторов в содержательную часть программы, студентам также предоставляется возможность на практике оттачивать полученные навыки.

Это не просто кейсы, которые когда-то были сделаны, это решение реальных задач, где каждый будет заинтересован в бизнес-заказчиках. Именно поэтому главными критериями оценки были, прежде всего, вопросы инвестиций и то, как студенты оценивали риски и решали довольно непростые задачи.

_____________
Видео по теме:
Будущих инженеров экзаменовали потенциальные коллеги


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ





Меню