Кафедру конкурентного права и антимонопольного регулирования открыли в ТюмГУ

Её возглавил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Игорь Веретенников.
фев
2018
Кафедру конкурентного права и антимонопольного регулирования открыли в ТюмГУ
Кафедру конкурентного права и антимонопольного регулирования открыли в ТюмГУ
В Институте государства и права ТюмГУ открылась базовая кафедра конкурентного права и антимонопольного регулирования. Её возглавил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Игорь Веретенников.



Сегодня в России остро стоит вопрос развития здоровой конкуренции среди предпринимателей, и квалифицированные специалисты в этой сфере – на вес золота.

Игорь Веретенников, зав. кафедрой конкурентного права и антимонопольного регулирования ИГиП ТюмГУ:
– У нас на этот год запланировано несколько мероприятий, посвященных цифровизации в экономике и конкуренции, думаю, результаты будут отличные, сотрудничество будет интересным. Студенты, которые будут обучаться на кафедре, будут востребованы в хозяйствующие субъекты и организации.

Развитие конкуренции имеет решающее значение для экономики страны, сегодня нужны специалисты, компетентные в сфере закупок и конкурентного права. Контроль за соблюдением законодательства, контроль за проведением госзакупок, регулирование тарифов – вот лишь немногие из компетенций, которые необходимо освоить студентам, решившим построить карьеру с помощью новой кафедры. 
 


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики:
Меню