День открытых дверей ТюмГУ расскажет о Школе перспективных исследований

Помимо основных 11 институтов, которые занимаются подготовкой специалистов высокого уровня уже не один десяток лет, на Дне открытых дверей будет также представлено новое учебное подразделение ТюмГУ.
День открытых дверей ТюмГУ расскажет о Школе перспективных исследований
День открытых дверей ТюмГУ расскажет о Школе перспективных исследований
4 декабря Тюменский государственный университет проведет традиционный День открытых дверей. Абитуриенты и их родители смогут познакомиться с направлениями обучения и с условиями поступления в университет.

Помимо основных 11 институтов, которые занимаются подготовкой специалистов высокого уровня уже не один десяток лет, на Дне открытых дверей будет также представлено новое учебное подразделение ТюмГУ – Школа перспективных исследований

Школа перспективных исследований рассчитана на талантливых абитуриентов, которые особенно сильно проявили себя в социальных и гуманитарных науках. Школа ставит перед собой задачу всесторонне развить способности студента и направить их в академическое русло.

Школа перспективных исследований предполагает создание живого творческого пространства, глубоко интегрированного в общероссийские и международные академические сети, в котором исследовательская деятельность на стыке ряда дисциплин будет сочетаться с актуальными образовательными форматами.

Уникальной особенностью Школы перспективных исследований ТюмГУ станет возможность для студента определиться с дисциплинарной специализацией после 2-го курса, посвятив первые два года обучения комплексному изучению социогуманитарных дисциплин от экономики и социологии до философии и медиа в сочетании с базовыми курсами по математике, информационным технологиям и науками о жизни. 

При этом у студентов Школы будет возможность свободно выбирать десятки уникальных элективных курсов, спроектированных преподавателями с международной репутацией на основании собственных исследований; основная масса занятий будет проходить в формате интерактивных семинаров в группах до 20 человек, а обязательный предмет «Актуальные мировые проблемы», читаемый приглашенными «звездами» из ведущих мировых университетов и корпораций, свяжет образовательную программу Школы с реальной жизнью уже на первом курсе. 

Первый набор в Школу пройдет в 2017 году. Не менее 50% бакалавров будут учиться в Школе бесплатно. Узнать больше о Школе перспективных исследований ТюмГУ и задать вопрос представителям Школы можно будет 4 декабря.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики:
Меню