Турнир им. М.В. Ломоносова собрал рекордное число участников

В 39-м Турнире им. М.В. Ломоносова в Тюмени в этом году приняли участие около тысячи школьников. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
сен
2016
Турнир им. М.В. Ломоносова собрал рекордное число участников
Турнир им. М.В. Ломоносова собрал рекордное число участников

В Тюмени состоялся 39-й Турнир им. М.В. Ломоносова. Он прошел на двух площадках и собрал около тысячи участников.

Из них 274 школьника выбрали площадкой гимназию № 1. Остальные писали в Школе одаренных ТюмГУ, ученики которой, как и представители областной физико-математической школы, приняли участие в турнире почти в полном составе.

За 6 часов отведенного времени тюменцы выполнили 1749 конкурсных заданий. 39-ый Турнир имени М.В. Ломоносова проводится по математике, математическим играм, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике, литературе.

Отметим, что в Тюмени турнир проводится в третий раз, в 2015 г. в нем участвовали 570 школьников.

Задания ориентированы на учащихся 6–11 классов, но, несмотря на всю сложность, в интеллектуальных состязаниях приняли участие пять пятиклассников и три четвероклассника.

Все работы оперативно отправлены в Москву на проверку. Каждый участник может самостоятельно отслеживать результаты на официальном сайте по индивидуальному номеру, полученному на турнире, и уже готовиться к  следующей олимпиаде, которая состоится на базе Школы одаренных 2 октября.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню