Психологи – люди со стабильной работой и высоким заработком

Профессия психолога уверенно держится в десятке самых востребованных в наши дни.
Психологи – люди со стабильной работой и высоким заработком
Психологи – люди со стабильной работой и высоким заработком

Не многие специалисты могут работать в учреждениях абсолютно любого типа и вида. Психологи относятся к числу этих счастливчиков.

Профессия психолога уверенно держится в десятке самых востребованных в наши дни.

Заметим, что современная наука о душе – это разветвленный комплекс наук, который продолжает развиваться стремительными темпами: каждые 4–5 лет возникает новое направление. По прогнозам экспертов, такое прочное положение будет сохраняться еще долго.

CE2Oyobi3gw.jpg

Все преподаватели кафедры общей и социальной психологии – практикующие специалисты. Занятия для студентов проводят опытные тренеры, эксперты по социальной психологии и консультанты со стажем. Полученные в ходе обучения навыки будущие «знатоки человеческих душ» могут опробовать в Клубе практической психологии «Сталкер», организованном студентами и преподавателями.

Профессиональные психологи – это люди со стабильной работой и высоким заработком.

Сферы деятельности выпускников широки:

  • психолог на предприятии (использование психодиагностических показателей в отборе персонала, оценка состояний работников, регулирование конфликтов, профилактика эмоционального выгорания, коррекция мотивов трудовой деятельности, участие в аттестации работников);
  • психолог кадровых служб (диагностика способностей человека, характерологических черт личности с целью профессионального отбора, создания кадрового резерва, создания программ обучения);
  • психолог центров психологической помощи;
  • психолог-исследователь (диагностика для целей и задач научных исследований).
Помимо этого, психологи всегда необходимы в структурах образования и безопасности.

Набор в Институт психологии и педагогики ТюмГУ на данное бакалаврское направление не очень велик: всего 50 человек на очной форме обучения и 50 на заочной. И даже несмотря на отсутствие бюджетных мест, интерес со стороны абитуриентов не угасает.

Еще 40 человек примут в магистратуру. В этом году набор ведется по 2 программам: «Психологическое консультирование» (очно) и «Психология управления персоналом» (заочно). Здесь абитуриентам повезло немного больше: на бюджетные места могут рассчитывать 24 человека.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Рубрики:
Меню