Управлению в сфере медиакоммуникаций научат в ТюмГУ

Впервые в этом году в ТюмГУ ведется набор на магистерскую программу «Проектирование и управление в сфере медиакоммуникаций».
Управлению в сфере медиакоммуникаций научат в ТюмГУ
Управлению в сфере медиакоммуникаций научат в ТюмГУ

DSC_4420.jpg

Впервые в этом году в ТюмГУ ведется набор на магистерскую программу «Проектирование и управление в сфере медиакоммуникаций».
Программа нацелена на подготовку руководителей нового поколения, ориентированных на работу в условиях интегрированных медиакоммуникаций и владеющих компетенциями, позволяющими осуществлять творческую, проектную, аналитическую, экспертную, организационно-управленческую, редакторскую деятельность в конвергентных медиа, включая издание книг на цифровых платформах.

Особое внимание уделяется подготовке профессионалов, умеющих создавать современные медиатексты и медиапроекты и работать с новейшими технологиями.

«Сегодня средства массовой информации и коммуникации активно интегрируются с другими отраслями, потому в современной медиасреде требуются специалисты, не только умеющие создавать журналистский материал, но и владеющие массой других навыков, – говорит заведующая кафедрой журналистики Ольга Петрова. – Например, управленческих, менеджерских. Им необходимо умение работать в команде над интегрированными проектами, где важно все – планирование, создание, изучение аудитории и дальнейшее продвижение медиапродукта. Выпускники магистратуры будут уметь реагировать на изменения в медийной сфере, а значит, иметь серьезные перспективы трудоустройства».

Программа ориентирована на подготовку уникальных профессионалов, готовых работать с вербальными, визуальными, мультимедийными материалами в управленческих, аналитических, маркетинговых структурах медиакомпаний, экспертных организациях, современных интегрированных редакциях.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики:
Меню