«Квадрат Декарта»: впервые и навсегда!

Первую смену учебно-научной школы «Квадрат Декарта» провел ТюмГУ во время школьных каникул для юных математиков и физиков. (ВИДЕО)
2016
янв
«Квадрат Декарта»: впервые и навсегда!
«Квадрат Декарта»: впервые и навсегда!

140 юных математиков и физиков из пяти регионов Сибири приняли участие в первой смене учебно-научной школы «Квадрат Декарта». Ребятам пришлось пройти строгий отбор, в котором главными критериями были успехи на статусных олимпиадах школьников и интерес к науке. Среди участников есть как ученики профильных классов, так и талантливые самородки, которые многое постигают самостоятельно.



Настя Губаль, участница школы «Квадрат Декарта» (поселок Болчары, ХМАО-Югра):

- Я участвовала в районной олимпиаде по математике и заняла первое место. Участвовала во Всероссийском этапе, призовые места не заняла, но в первой десятке была... У нас простая школа, без уклона на какие-либо предметы.... Я не могу сказать, что нас плохо учат, но могли бы и лучше...

Первая смена научно-образовательной школы «Квадрат Декарта» была отдана математике и физике, поэтому большая часть преподавателей здесь – из Института математики и компьютерных наук и Физико-технического института ТюмГУ. Педагоги помогают ребятам глубже погрузиться в любимые дисциплины и получить ценный багаж знаний, который пригодится им при поступлении в вуз. Однако только лишь учебой дело не ограничивается.

Татьяна Вешкурцева, руководитель подготовительного отделения аппарата приемной комиссии ТюмГУ:

- Это высоко мотивированные дети, поэтому у них и большие цели, большие планы на будущее... Не надо представлять, что эти дети только погружены в физику – они очень общительные, всесторонне развиты, многие параллельно интересуются бизнесом, программированием, то есть они в дальнейшем видят себя на больших высотах...

Помимо ежедневных учебных занятий для ребят проводились полезные мастер-классы и тренинги, которые знакомили участников с основами успешного достижения целей. По словам организаторов, столь разноплановый процесс обучения поможет школьникам не только добиться успехов в учебе, но и даст возможность в дальнейшем правильно выбрать жизненные ориентиры. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню