Гимназия ТюмГУ в общероссийском списке лучших школ

Гимназия ТюмГУ в общероссийском списке лучших школ
Гимназия ТюмГУ в общероссийском списке лучших школ
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело седьмое ежегодное исследование, посвященное поступлению абитуриентов в лучшие вузы России
Гимназия ТюмГУ заняла в списке ТОП-300 лучших школ  69 место по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России.

Ректор ТюмГУ Иван Романчук:

«Исторически сложилось, что гимназии создавались именно для подготовки к поступлению в университеты. Гимназия ТюмГУ справляется с этой миссией на отлично, свежий рейтинг лучших школ России тому подтверждение. В канун Дня учителя хочется особенно подчеркнуть,  что высокий уровень подготовки учащихся – это заслуга слаженной работы педагогического коллектива гимназии. И еще, кроме того, что выпускники нашей гимназии поступают в ведущие вузы РФ и зарубежные университеты, с удовлетворением отмечу, что почти четверть из них остаются в ТюмГУ, осмысленно выбирая нашу новую индивидуализированную модель образования».

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) в третий раз публикует рейтинги лучших школ по каждому субъекту федерации. В рейтинги вошли лидеры регионов России, готовящие наибольшее количество выпускников, успешно поступающих в ведущие вузы страны.

По трем крупнейшим «поставщикам» студентов для ведущих вузов – Москве, Московской области и Санкт-Петербургу – опубликованы списки 50 ведущих школ. По двадцать позиций содержат рейтинги школ республик Башкортостан, Саха (Якутия) и Татарстан, Краснодарского и Красноярского краев, Воронежской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Томской и Челябинской областей. Списки лучших школ других российских регионов состоят из десяти или пяти позиций.

В Уральском федеральном округе Гимназия ТюмГУ на 4 месте, перед ней две школы из Екатеринбурга и одна из Челябинска. 


Источник: Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Меню