На площадке «Школы одаренных» провели статусную олимпиаду по физике

Участниками первого этапа Московской олимпиады по физике стали более сотни тюменских школьников. (ВИДЕО)
На площадке «Школы одаренных» провели статусную олимпиаду по физике
На площадке «Школы одаренных» провели статусную олимпиаду по физике
На площадке «Школы одаренных» Тюменского государственного университета прошел первый этап Московской олимпиады школьников по физике. Ее участниками стали более сотни знатоков этого предмета. 

Как рассказала корреспонденту «Евразион-ТВ»  директор «Школы одаренных» ТюмГУ Галина Матвеева, любая олимпиада, особенно статусная, - это возможность определить границы своих знаний, возможность определить тему, над которой необходимо поработать...


Для старшеклассников участие в статусных олимпиадах - это еще и возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вуз. Инженерные и естественно-научные направления сейчас востребованы, а участники олимпиады наглядно доказывают, что физика среди школьников - предмет популярный. 

Валерия Светланникова, участник олимпиады, ученица гимназии ТюмГУ:
- Меня привлекает физика своей точностью, тем, разнообразием задач, тем, что неординарность мышления развивается и гибкость ума...

Добавим, что в ТюмГУ активно ведется работа с талантливыми детьми. И в этом году «Школа одаренных»  выступит площадкой для проведения еще четырех статусных олимпиад.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики:
Меню