Прием в педагогическую магистратуру ТюмГУ продолжается

Прием в педагогическую магистратуру ТюмГУ продолжается
Прием в педагогическую магистратуру ТюмГУ продолжается
Состоялся первый выпуск  программ педагогической магистратуры "Управление и инновации в образовании" и " Практическая педагогика". Позади два года учебы, экзамены,  практики, защит магистерских диссертаций. 

Набор в педагогическую магистратуру продолжается:  в  2021 году Институту психологи и педагогики  выделено на бюджет  88 мест по очной форме обучения, и 52 места по заочной форме обучения. А значит,  шанс поступить на бюджет очень высок.

Справка

Магистерская программа «Управление и инновации в образовании» (руководитель к.и.н., доцент кафедрой общей и социальной педагогики Л.М. Волосникова)

Мир меняется, а вместе с ним меняется школа. Сегодня, как никогда, образование нуждается в новых лидерах, обладающих компетенциями для формирования ключевых навыков XXI века.

Программа предназначена для тех, кто уже получил педагогическое образование и планирует  карьеру в образовании. Она даёт возможность погрузиться в критические проблемы образования, приобрести исследовательские компетенции.

Лидерство в образовании – ключевая тема программы. "В обществе знаний лидерство стало решающим фактором успеха и устойчивости. Программа фокусируется на ценностях, знаниях и навыках, важных в постоянно меняющемся мире, – отвечает руководитель программы, директор Института психологии и педагогики ТюмГУ, кандидат исторических наук, доцент Людмила Волосникова. – Магистратура подготавливает студентов быть рефлексивными, гибкими, этически ориентированными лидерами позитивных изменений в развитии каждого человека и образования в целом".

Магистерская программа «Практическая педагогика» (научный руководитель д.пед.н, профессор, заведующий кафедрой общей и социальной педагогики И.Н. Емельянова, очная и заочная формы обучения)

Программа предназначена для выпускников непедагогических (классических) направлений, планирующих карьеру в образовании в качестве педагога. Она даёт возможность погрузиться в критические проблемы образования  и приобрести педагогические  компетенции.
Почему современный учитель должен иметь степень магистра в сфере наук об образовании?
«Педагогическая магистратура в мире  становится ключевым звеном превосходного школьного образования, – отвечает    руководитель программы Ирина Емельянова, доктор педагогических наук, – Анализ международных исследований PIZA показывает прямую связь высоких образовательных результатов школьников и  уровнем подготовки учителей, обладающих  степенью магистра в сфере образования».

Важная информация для абитуриентов

# Прием документов на бюджет завершается 29 июля.
    
# Подача документов возможна через личный кабинет абитурента https://enrollees.utmn.ru/login или по адресу, Тюмень, улица Ленина, 16.

#  Программа вступительного испытания доступна на сайте университета.

# Вступительные испытания проводятся дистанционно 5 августа.

#Также обращаем внимание на то,  что занятия в магистратуре по очной форме обучения проводятся  в вечернее время и по субботам. Это дает возможность совмещать работу и учебу.

#Подача документов возможна до получения диплома о высшем образовании.

Телефоны для справок: 8(3452) 36 94 64( ИПиП ТюмГУ), 8 800 700 05 53 (приемная комиссия),  8 9044 906578.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций
Рубрики:
Меню