ТюмГУ включился в работу сообщества INCOSE RUS

Итоги работы юбилейного слета сообщества системных инженеров INCOSE RUS открывают перспективы развития инженерных подходов во взаимоотношениях представителей науки, образования и производства.

ТюмГУ включился в работу сообщества INCOSE RUS
ТюмГУ включился в работу сообщества INCOSE RUS

В подмосковном Бекасово состоялся десятый слёт INCOSE RUS – русскоязычного отделения международного сообщества системных инженеров (International Council on System Engineering – INCOSE). В его рабочей программе участвовали директор Политехнической школы ТюмГУ Михаил Писарев и руководитель направления развития системной инженерии группы компаний «Газпром нефть» Артем Можчиль.

Напомним, в ТюмГУ совместно с компанией «Газпром нефть» с 2016 года реализуется магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». В настоящее время в Политехнической школе ТюмГУ создается Центр системного инжиниринга для разработки и внедрения методологии и практик системной инженерии в проектную деятельность компаний нефтегазовой отрасли.

В рамках мероприятия, наряду с вопросами распространения опыта применения системной инженерии в текущих проектах, развития инженерной деятельности в России и других профессиональных направлений, большое внимание было уделено проблемам профессионального образования в сфере системной инженерии.


Итоги работы юбилейного слета сообщества системных инженеров INCOSE RUS, по мнению его участников, открывают перспективы развития инженерных подходов во взаимоотношениях представителей науки, образования и производства.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню