Джон Хедегрен рассказал о преимуществах систем автоматизации при бурении скважин

Джон Хедегрен возглавляет группу по исследованию процессов и моделированию интеллектуальных систем (PRISM) в Университете Бригама Янга (США).

Джон Хедегрен рассказал о преимуществах систем автоматизации при бурении скважин
Джон Хедегрен рассказал о преимуществах систем автоматизации при бурении скважин

В Политехнической школе ТюмГУ доцент Университета Бригама Янга (США) Джон Хеденгрен прочитал лекцию «Автоматизация бурения и использование физических моделей для забойного мониторинга», которая вошла в программу «Distinguished Lecturer», продвигаемую Обществом инженеров-нефтяников (SPE).

– Тюмень не только является региональным центром нефтегазовой индустрии, но и влияет на мировую конъюнктуру энергетического бизнеса, поэтому было важно услышать от публики о существующих вызовах и проблемах в их работе при внедрении процессов автоматизации, – поделился впечатлениями Джон Хеденгрен. – Отдельно хотел бы отметить преподавательский состав Тюменского государственного университета за насыщенную дискуссию. Приятно сознавать, что заинтересованные в современных тенденциях преподаватели смогут в последующем донести основные идеи до своих студентов.

– Будучи физиком, я сам оценил потенциальное снижение затрат и возможности, которые дают физические модели. Я верю, что в будущем мы увидим все больше и больше приложений машинного обучения и нейронных сетей в области автоматизации бурения, – комментирует итоги Фабио Грациозо, профессор Школы перспективных исследований ТюмГУ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню