Будущие инженеры-нефтяники вышли на промежуточный финиш

Уже через неделю у студентов магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ начинается экзаменационная сессия. 

Будущие инженеры-нефтяники вышли на промежуточный финиш
Будущие инженеры-нефтяники вышли на промежуточный финиш

Уже через неделю у студентов магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ начинается экзаменационная сессия.

– У второкурсников это уже четвертый триместр. После экзаменов всего неделя каникул, а дальше – продолжительная производственная практика в 12 недель, на которой студенты должны подготовить индивидуальный проект. Его тематика будет соответствовать цели, которую принимающая организация поставит перед практикантом, – сообщает заведующая учебным департаментом Политехнической школы Светлана Соколкова.

У студентов первого курса, соответственно, и первая экзаменационная сессия после укороченного по сравнению с предыдущим опытом семестра. Несмотря на «укороченность», первый триместр для магистрантов концептуального инжиниринга оказался весьма насыщенным. В него вошли курсы по геологии, бурению, петрофизике и другие.

Примечательно, что большинство дисциплин преподали студентам ведущие специалисты организаций-партнеров. Например, полный курс по разработке месторождений нефти и газа провел руководитель направления по геологии и разработке компании «Газпромнефть Ямал» Кирилл Исаков, часть курса по бурению дал начальник отдела концептуальных схем и стоимостной инженерии из «Газпромнефть НТЦ» Сергей Третьяков.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню