Денис Сугаипов встретился с магистрантами «Концептуального инжиниринга»

Топ-менеджер компании «Газпром нефть» специально приехал в Тюмень, чтобы прочитать лекцию на одну из самых актуальных для концептуального инженера тем – принятие решений в условиях неопределенности.
июл
2017
Денис Сугаипов встретился с магистрантами «Концептуального инжиниринга»
Денис Сугаипов встретился с магистрантами «Концептуального инжиниринга»
Слушателям магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ невероятно повезло. Денис Сугаипов, директор дирекции по крупным проектам компании «Газпром нефть», приехал в Тюмень, чтобы прочитать им лекцию на одну из самых актуальных тем – принятие решений в условиях неопределенности.

Это важный элемент в концептуальном инжиниринге, на который влияет масса факторов. Лектор рассказал о том, как найти ответы на возникающие вопросы, спланировать свои действия и добиться позитивного результата. 



Денис Сугаипов, директор дирекции по крупным проектам ПАО «Газпром нефть»:
– Коллегам было интересно узнать примеры из деятельности нашей нефтяной компании, успешные и не очень... Познакомиться с содержанием проектов в разных географических условиях и в разных странах... Им, как инженерам, это важно знать, чтобы сформировать свои взгляды на профессию...
Концептуальный инжиниринг – редкий навык, редкая специальность, своего рода спецназ... Таких профи мало, но от них очень многое зависит!
В обсуждении темы участвовали и опытные коллеги Дениса Сугаипова, которые открыли магистрантам своего рода взгляд изнутри на проблему инженерных решений и связанных с ними рисков. Как правило, все решает структуризация работы над проектами и жесткий отбор наиболее оправданных решений. В этом, по словам профессионалов, заключается одна из самых больших задач концептуального инженера. 

___________________

Материалы по теме:
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню