«Серебро» олимпиады «Я – профессионал» по педагогике снова у ТюмГУ

Екатерина Мокина, бакалавр Института психологии и педагогики, стала дважды победителем по педагогическому образованию на всероссийской студенческой олимпиаде.




«Серебро» олимпиады «Я – профессионал» по педагогике снова у ТюмГУ
«Серебро» олимпиады «Я – профессионал» по педагогике снова у ТюмГУ

Екатерина Мокина, бакалавр Института психологии и педагогики, завоевала серебряную медаль в направлении «Педагогическое образование (основное)», а также получила диплом победителя в направлении «Педагогическое образование (дошкольное)» на Всероссийской студенческой олимпиаде.

В финальном испытании, которое проходило в Москве, участникам предстояло проанализировать проблемную педагогическую ситуацию и смоделировать беседу с родителями по ее решению. Наша студентка с этим успешно справилась. 

Катя2.jpgКатя3.jpg

Отметим, Екатерина результативно участвует в олимпиаде «Я – профессионал» третий год подряд.

– Для меня самым сложным в этом году было осознание той большой ответственности, которую я взяла на себя, вновь решившись участвовать в олимпиаде. Важно было показать уровень ни в коем случае не ниже прошлогоднего. А ещё сложность была в том, что я прошла в финал сразу по двум педагогическим направлениям, и испытания шли друг за другом, ещё и в разных городах. Вот это было настоящее приключение и проверка на прочность.

Олимпиада «Я – профессионал» прежде всего подарила мне уверенность в своих силах, теперь я знаю: если чего-то захочу, этого точно можно достичь, нужно только очень хорошо поработать. И, конечно, новые возможности для профессионального развития: стажировку, льготы при поступлении в магистратуру и бесценный педагогический опыт. Я поняла, что мне очень повезло с преподавателями, которые помогали мне готовиться. Кроме того, у меня появились новые знакомые во всех уголках страны и настоящие друзья, – говорит Екатерина.

Студентка не раз проявляла себя и в других интеллектуальных соревнованиях по педагогике. В частности, становилась бронзовым призером национального чемпионата WorldSkills Russia в номинации «Преподавание в младших классах», серебряным призером Дельфийских игр в номинации «Искусство воспитания» и др. Также на сегодня Екатерина – обладатель сразу трех именных стипендий: губернатора Тюменской области, Правительства РФ и Президента РФ.

Добавим, что в этом году в Институт психологии и педагогики ТюмГУ на разные направления подготовки выделено 165 бюджетных мест

Мокина.png

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Рубрики:
Меню