Выпускница ТюмГУ завоевала «золото» Дельфийских игр-2020

Екатерина Мокина стала победителем в номинации «Искусство воспитания».
Выпускница ТюмГУ завоевала «золото» Дельфийских игр-2020
Выпускница ТюмГУ завоевала «золото» Дельфийских игр-2020

В дистанционном формате подвели итоги XIX молодежных Дельфийских игр России. В этом году в творческом конкурсе участвовали команды из 72 регионов страны. Сборная Тюменской области впервые попала в пятерку лучших, заняв 4 место в командном зачете (4 золотые медали, 5 серебряных и 6 специальных дипломов).

Достойный вклад в эту победу внесла Екатерина Мокина, выпускница ИПиП ТюмГУ этого года по направлению «Педагогическое образование». Екатерина завоевала «золото» в номинации «Искусство воспитания».

В этом году основная тематика игр была связана с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Я с особым трепетом подошла к подготовке конкурсных заданий, – рассказывает Екатерина. – В качестве устного рассказа на тему «Память и слава героям великой страны» я провела видеоэкскурсию по знаковым историческим местам фронтовой Тюмени и рассказала о вкладе тюменцев в Великую Победу.

Участниками открытого занятия «Пионеры-герои» стали четвероклассники тюменской школы № 70. За 30 минут урока мы успели узнать историю жизни Вали Котика и начать создавать книгу о пионерах-героях ВОВ. Огромную благодарность за помощь в подготовке всех этих конкурсных заданий хотелось бы выразить моим наставникам с кафедры психологии и педагогики детства ИПиП – Людмиле Викторовне Фединой и Ольге Васильевне Огородновой.

Также было очень интересно готовить самопрезентацию в формате видеоролика. Я снимала его в специальной студии Jalinga в Институте дистанционного образования ТюмГУ. Благодаря уникальной аппаратуре и профессионализму Любови Владимировны Лешехвы у нас получилось создать креативное, интересное и интерактивное видео.

Я счастлива, что на играх с честью смогла представить Тюменский государственный университет (уже как выпускница) и родную Тюменскую область».

Отметим, что во время обучения в ТюмГУ Екатерина активно представляла университет на различных престижных соревнованиях. В частности, в ее копилке также бронзовая и серебряная медали Дельфийских игр, бронза национального чемпионата Worldskills Russia, 3 года подряд девушка становилась дипломантом олимпиады «Я – профессионал» по нескольким направлениям.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню