В ТюмГУ состоялись «IV Сибирские правовые чтения» онлайн

Важные правовые вопросы в условиях глобальных ограничений обсудили эксперты из России, Казахстана, Беларуси, Германии, Кыргызстана, Венгрии, США, Бразилии, Аргентины, Индии, ЮАР.

В ТюмГУ состоялись «IV Сибирские правовые чтения» онлайн
В ТюмГУ состоялись «IV Сибирские правовые чтения» онлайн

На базе Института государства и права Тюменского государственного университета прошла Международная научно-практическая конференция «IV Сибирские правовые чтения». Работали восемь дискуссионных площадок. С докладами выступили эксперты из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В текущем году направленность конференции предопределила проблематика, объединенная актуальной для всего мирового сообщества темой «Государство и право в условиях глобальных ограничений».

Участники форума обсудили актуальные вопросы трансформации образовательной парадигмы в вузе в ситуации удаленного обучения, представили практики взаимодействия бизнеса и государства в сфере внешнеэкономической деятельности в восстановительный период. В рамках работы секций были рассмотрены механизмы обеспечения конституционных прав, противодействие преступности в условиях глобальных ограничений, проблемы развития трудового права и права социального обеспечения.

Оживленный диалог вызвало обсуждение глобальных вызовов для процессуальной науки, системы судопроизводства и нотариата в условиях пандемии COVID-19, а также проблем цифровизации судопроизводства, искусственного интеллекта, возникающие коллизии при проведении отдельных процедур.

Совместно с Евразийским национальным университетом им. Л.Н. Гумилева был организован круглый стол «Пределы ограничения прав человека в условиях пандемии в Российской Федерации и Республике Казахстан: теоретико-правовой и международно-правовой аспекты».

На международной площадке в рамках секции «Government regulations in the context of global crises» был представлен обзор основных направлений действий государства и органов публичной власти, направленных на решение важнейших проблем, возникающих в период кризиса.

Участники правового форума отметили высокий теоретико-методологический уровень и практико-ориентированность конференции, а также хорошую техническую реализацию масштабного мероприятия.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню