Издательство ТюмГУ признано лидером университетского книгоиздания

В Екатеринбурге наградили победителей и призеров IX Общероссийского конкурса изданий для высших учебных заведений «Университетская книга – 2020».

Издательство ТюмГУ признано лидером университетского книгоиздания
Издательство ТюмГУ признано лидером университетского книгоиздания

Участие в конкурсе приняли 45 издательств, 40 авторских коллективов и 32 города. Экспертная комиссия оценила около тысячи печатных и электронных изданий.

Издательство Тюменского госуниверситета получило 14 грамот и 15 дипломов в разных номинациях. Кроме того, специальным Гран-при «Лучшее издание по архитектуре, искусству и дизайну» была отмечена книга С.А. Лугинина «Две реки. Резьба по кости».

В итоге по совокупности достижений издательство ТюмГУ было признано «Лидером университетского книгоиздания – 2020» (наряду с издательствами УрФУ и НГТУ) и занимает 2 позицию среди университетов-участников.

Экспертной комиссией принято решение в следующем году этап всероссийского конкурса провести на площадке Тюменского госуниверситета.

Справка:

Общероссийский конкурс «Университетская книга» – одно из ключевых мероприятий для вузовского книгоиздания в нашей стране. Конкурс был учрежден журналом «Университетская КНИГА» в 2000 году и проводится с целью повышения культуры и качества изданий для высших учебных заведений, поддержки лучших авторских коллективов, поощрение издательских проектов и продвижение их в базы данных национального и мирового уровней.  

Организатором мероприятия традиционно выступает информационно-аналитический журнал «Университетская КНИГА» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В оргкомитет конкурса входят авторитетные ученые, деятели культуры и образования, ведущие специалисты книжного дела и полиграфии со всей страны.

Дипломы.jpg

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Меню