Константин Глинин возглавил Студенческую юридическую клинику

У Студенческой юридической клиники Тюменского госуниверситета новый руководитель.
Константин Глинин возглавил Студенческую юридическую клинику
Константин Глинин возглавил Студенческую юридическую клинику

Студенческую юридическую клинику Тюменского госуниверситета возглавил выпускник Института государства права Константин Глинин.

Напомним, клиника функционирует с 2000 года и представляет собой об­щественную приемную, в которой студенты-консультанты под руководством опытных преподавателей–кураторов ведущих юридических кафедр вуза ведут бесплатные приемы граждан по правовым вопро­сам, выполняя тем самым одну из приоритетных задач государственной политики Российской Федерации. Другая важная задача, которую решает студенческая юридическая клиника, – это задача становления профессиональных навыков будущих юристов.

Константин Глинин окончил вуз в 2014 году, но, несмотря на молодость, достаточно амбициозен и целеустремлен. Он видит развитие деятельности клиники в постоянном внутреннем профессиональном диалоге между студентами и преподавателями института.

«Работа клиники в учебном плане направлена на сближение теоретического образования с практической работой юриста и на привитие студентам навыков юридического поведения при общении в правовой среде, - считает молодой руководитель. – Зная со стороны студента весь учебный процесс, исходя из собственного опыта, я стараюсь максимально эффективно скоординировать работу как для студентов, так и для преподавателей и клиентов юридической клиники».

Напомним, что с момента создания юридической клиники было получено и обработано более 2500 обращений граждан по различным правовым вопросам, и, как показывает опыт, после полученной качественной консультации клиенты приходят в клинику повторно.

Руководившая Студенческой юридической клиникой Галина Капитонова (Боголюбова), перешла на службу в Тюменскую областную Думу, однако связь с клиникой и вузом не теряет: «Оказание правовой помощи населению входит в круг моих новых обязанностей, так что я всегда буду рада помочь советом или делом, - говорит Галина Владимировна. – Новому руководителю хочется пожелать развития, приобретения новых помощников и установления более тесного сотрудничества с организациями сферы оказания юридической помощи. Побольше доброжелательных и отзывчивых клиентов, а также трудолюбивых сотрудников, способных оказать квалифицированную юридическую помощь населению нашего региона».

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню