В ТюмГУ обсудили потенциал современной молодежи

В Белом зале Тюменского госуниверситета состоялся круглый стол «Молодёжь как субъект политического процесса».
В ТюмГУ обсудили потенциал современной молодежи
В ТюмГУ обсудили потенциал современной молодежи
Вчера в Белом зале Тюменского госуниверситета состоялся круглый стол «Молодёжь как субъект политического процесса», организованный совместно кафедрой политологии Института истории и политических наук и комиссией по молодёжной политике Общественной палаты Тюменской области.

Мероприятие вызвало значительный отклик как в научной среде, так и среди представителей некоммерческих организаций. Участие в обсуждениях приняли известные в регионе общественные деятели и представители недавно созданных молодёжных общественных объединений. Они поделились мнениями об очень разных аспектах субъектного потенциала молодежи и способах поддержки позитивной социальной активности молодых людей.

Председатель комиссии по молодёжной политике Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев рассказал о стартовавшем под эгидой Общественной палаты проекте «Региональный рейтинг социального капитала». Проект направлен на поддержку активности молодых людей в общественной сфере и предусматривает независимую оценку социальных достижений граждан и направлен на оценку деятельности молодых людей до 35 лет.

Кроме того, участников круглого стола познакомили с результатами теоретических исследований, посвященных изучению политической активности молодёжи в Тюмени и Екатеринбурге, презентовали концепт посвященного молодёжной политике раздела «Концепции развития гражданского общества в Тюменской области». Оживлённое обсуждение вызвали доклады о конкурентоспособности выпускников в вузах на рынке труда и достижениях регионального представительства «ЮНЕСКО» в Тюменской области.

Подытоживая встречу, и.о. завкафедры политологии ТюмГУ Ольга Пустошинская выразила надежду на то, что Общественная палата Тюменской области и Тюменский государственный университет продолжат сотрудничество в организации подобных мероприятий.



Источник:

Управление информационно политики ТюмГУ

Меню