В ТюмГУ пройдёт юбилейный фестиваль китайского языка и культуры в онлайн формате

2 дня, 28 экспертов, 32 часа увлекательной и полезной информации!
В ТюмГУ пройдёт юбилейный фестиваль китайского языка и культуры в онлайн формате
В ТюмГУ пройдёт юбилейный фестиваль китайского языка и культуры в онлайн формате

Китай – страна с великими традициями и богатым культурным наследием. Фестиваль китайского языка и культуры – это настоящий подарок для всех, кто интересуется архитектурой, живописью, историей, каллиграфией, кинематографом, праздниками, символикой Китая, китайским и тибетским языками, древней поэзией и современной литературой, кухней, чаем, медициной, дыхательными практиками, музыкой, политикой, философией, а также учёбой в Китае, путешествиями по Китаю и его современным обществом.

«Тюменский государственный университет уже во второй раз принимает участие в организации такого масштабного фестиваля для интересующихся китайской культурой. Фестиваль впервые проходит в формате онлайн. Однако и в этом тоже есть ряд плюсов, например, во время мероприятий фестиваля участники могут послушать поистине именитых китаистов из МГУ, ВШЭ и РАН», – отмечает начальник отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов Таир Рахманов. 

Как стать участником онлайн-фестиваля:

1.     Зарегистрируйтесь по ссылке: https://chinafest.timepad.ru/event/1431550/ 

2.     Получите на e-mail письмо-приглашение.

3.     Согласно программе, кликните на ссылку-площадку фестиваля.

4.     Смотрите прямые эфиры, слушайте лучших спикеров-китаеведов!

Подробные анонсы всех лекций и практических занятий вы можете найти в группе фестиваля во ВКонтакте: https://vk.com/china_fest

Справка

Тюменский госуниверситет активно развивает сотрудничество с вузами-партнерами, среди которых: Гуманитарный институт Северо-восточного педагогического университета (Northeast Normal University), Цюйфуский педагогический университет (Qufu Normal University), Даляньский университет иностранных языков (Dalian University of Foreign Languages), а также Китайский нефтяной университет (China University of Petroleum Huadong).

Ежегодно более 20 студентов из ТюмГУ и более 20 студентов из вузов-партнеров КНР участвуют в программе академической мобильности, приезжают на семестр или учебный год для изучения языка и программ основной профессиональной подготовки.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Фото: yandex.ru

Меню