С ЛЕЙКОЙ И С БЛОКНОТОМ...

В Институте филологии и журналистики ТюмГУ мастер-класс на тему "Журналист на войне" для будущих коллег провел Дмитрий Цепелев.
Творческая мастерская "Универсальный журналист" открылась в Институте филологии и журналистики ТюмГУ.
Первый мастер-класс на тему "Журналист на войне" провел Дмитрий Цепелев. Он высказал свое мнение по поводу последних событий в этой сфере и дал рекомендации начинающим журналистам, которые в будущем, возможно, захотят связать свою жизнь с военной журналистикой.

- Ничего не придумывайте! Если вы видите, что взорвалась мина, вы пишите: взорвалась мина, вот человек, который пострадал от осколков взрыва мины, - советует Дмитрий Цепелев, шеф-редактор ТСН. - Стоит человек и говорит: «Да, вот взорвалась мина и меня ранило». Эти сведения никто и никогда не сможет опровергнуть – это является правдой.


Возник на этой встрече и вопрос о мужчине и женщине: кому легче на войне в роли репортера? Дмитрий однозначно ответил, что в силу различных особенностей, конечно, женщине. Речь шла и о том, уместны ли постановочные кадры. Всегда нужно задумываться в таких случаях, что дороже: жизнь людей или отличный репортаж с реальными жертвами? Словом, слушатели признались, что мастер-класс оказался довольно познавательным и интересным.



По материалам телеканала "Евразион-ТВ"
Меню