Ушел из жизни Кутрунов Владимир Николаевич

В автомобильной катастрофе трагически оборвалась жизнь Почетного ветерана ТюмГУ Владимира Николаевича КУТРУНОВА.

Ушел из жизни Кутрунов Владимир Николаевич
Ушел из жизни Кутрунов Владимир Николаевич

Неделю назад Владимиру Николаевичу исполнилось 74 года. Полный сил и энергии, профессор кафедры алгебры и математической логики строил планы на будущее, с нетерпением ожидая очередного учебного года.

Владимир Николаевич Кутрунов пришел в Тюменский государственный университет в 1996 году уже сложившимся ученым. Здесь возглавлял кафедру, руководил аспирантами, докторантами, исполнял обязанности декана факультета, эффективно работал в диссертационных советах, разрабатывал и вел магистерские программы, был организатором в ТюмГУ авторитетных научных математических конференций, налаживал связи с индустриальными партнерами, содействовал трудоустройству выпускников задолго до того, как эти вопросы приобрели государственное значение.

Владимир Николаевич подготовил целую плеяду ученых, создал в Тюмени научную школу.

Энергичный и деятельный, инноватор не по приказу, профессор Кутрунов искренне принял новую политику ТюмГУ и стал активным участником реформирования научно-образовательной деятельности в университете.

Многогранны его научные и профессиональные интересы. Доктор физико-математических наук эффективно применял математические знания в медицине, нефтегазовом деле, педагогике. Известен Владимир Николаевич и как публицист, активный и яркий популяризатор науки и образования.

Коллективы Института математики и компьютерных наук ТюмГУ, всего университета скорбят по поводу безвременной кончины уважаемого коллеги и замечательного человека Кутрунова Владимира Николаевича и выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

Прощание состоится 5 августа с 11 до 12 часов в Доме ритуальных услуг по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 32.

Автобус будет ожидать желающих проститься во дворе корпуса Института математики и компьютерных наук со стороны ул. Ленина, 12 в 10.00

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню