Дмитрий Малешин стал Почетным доктором ТюмГУ

Известный юрист работал в Тюменском государственном университете сначала в должности научного руководителя Института государства и права, потом – главного редактора журнала BRICS Law Journal.  

Дмитрий Малешин стал Почетным доктором ТюмГУ
Дмитрий Малешин стал Почетным доктором ТюмГУ

Врио ректора ТюмГУ Иван Романчук на основании решения Ученого совета присвоил Дмитрию  Малешину звание «Почетный доктор Тюменского государственного университета». Диплом почетного доктора – это признание и оценка деятельности г-на Малешина в развитии науки и интернационализации ТюмГУ. 

Дмитрий Ярославович работал в Тюменском госуниверситете с 2014 по начало 2020 года сначала в должности научного руководителя Института государства и права, потом – главного редактора журнала BRICS Law Journal. За это время он внес значительный вклад в развитие ТюмГУ как университета нового поколения на основе трансформации исследовательской среды, реализовав два важных проекта: журнал BRICS Law Journal и Сибирские правовые чтения (2014, 2016, 2018). Будучи главным редактором журнала, Дмитрий Малешин подготовил и успешно реализовал Программу развития BRICS Law Journal на 2016-2020 гг., итогом которой стало включение журнала в международные базы SCOPUS и WEB OF SCIENCE (Emerging Science Citation Index). Включение журнала, учредителем которого является ТюмГУ, в глобальные индексы цитирования, значительно усилило авторитет Тюменского государственного университета как одного из динамично развивающихся университетов России. Приоритетом развития журнала является повышение цитируемости ученых ТюмГУ, улучшение качества проводимых ими исследований в соответствии с международными стандартами и публикация их результатов. Совсем недавно BRICS Law Journal перешел в третий квартиль SCOPUS (рейтинг издательства Elsevier), т.е. его позиция продолжает повышаться в рейтингах, что свидетельствует о качестве журнала, эффективном управлении им и результативной работе главного редактора и его команды с авторами и международными издательствами.

Желаем Дмитрию Ярославовичу дальнейших профессиональных и творческих успехов и надеемся на долгосрочное сотрудничество с ТюмГУ.

Справочно:

Малешин Дмитрий Ярославович является доктором юридических наук, профессором, более 20 лет проводит как научную, так и практическую работу в области юридического образования и науки, имея опыт работы в таких ведущих университетах России как МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, НИУ «Высшая школа экономики». Активно участвует в законопроектной деятельности об образовании и науке в Российской Федерации, является членом Научно-консультативного совета при Верховном суде Российской Федерации, Научно-консультативного совета при Федеральной службе судебных приставов Российской Федерации. Представляет Россию в Правлении Международной Ассоциации по процессуальному праву (International Association of Procedural Law), Международной ассоциации независимости судей (International Association of Judicial Independence) и других международных профессиональных объединениях. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню