ТюмГУ принял участие в онлайн-марафоне «Язык и интернет»

6 июня, в День русского языка, состоялся второй онлайн-марафон «Язык и интернет». Среди студентов и преподавателей ТюмГУ тоже нашлись те, кто половину субботы посвятил «великому и могучему».
ТюмГУ принял участие в онлайн-марафоне «Язык и интернет»
ТюмГУ принял участие в онлайн-марафоне «Язык и интернет»
Тюмень стала одним из 110 городов мира, участвовавших во втором онлайн-марафоне «Тотального диктанта», который провели Ольга Ребковец и Владимир Пахомов.

Темы лекций были на любой вкус. Например, Станислав Ашманов посвятил публику в тайны работы искусственного интеллекта и машинного поиска.

Работы участников пробного диктанта проверял не человек, а робот.  Участники печатали текст в специальном окне, а дальше программа автоматической проверки делала свою работу. 

Электронного редактора разрабатывают в Новосибирске, а тонкую настройку проводят несколько «тотальных филологов». В их числе и Наталья Кузнецова - кандидат наук и преподаватель русского языка в Институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ.        


Чтобы помочь участникам вспомнить основные правила русского языка, организаторы подготовили специальную подборку материалов – плейлист доступен на YouTube Russia. Подробнее здесь.

«Тотальный диктант» в Тюмени проходил уже 9 раз, но в этом году  из-за пандемии коронавируса дата проведения всемирной акции перенесена на 17 октября.


________________________________

Автор: Аделина Курьянова, СоцГум


    
Меню