«Вестник ТюмГУ» вошел в российский «Золотой фонд прессы - 2013»

Журнал «Вестник Тюменского государственного университета» вошел в российский «Золотой фонд прессы - 2013»
«Вестник ТюмГУ» вошел в российский «Золотой фонд прессы - 2013»
«Вестник ТюмГУ» вошел в российский «Золотой фонд прессы - 2013»

Журнал «Вестник Тюменского государственного университета» вошел в российский «Золотой фонд прессы - 2013».

 «Вестник» издается с 1998 года и публикует оригинальные исследования по естественным и гуманитарным наукам. Издание входит в рекомендованный Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора или кандидата наук.

 

Знак «Золотой фонд прессы» учрежден в 2005 году оргкомитетом Международной профессиональной выставки «ПРЕССА» для награждения качественных и общественно значимых печатных средств массовой информации. С 2010 года проект реализует издательский дом «Журналист» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства культуры РФ.

Знак отличия присваивается лучшим изданиям на основании решения независимого экспертного совета, в который входят руководители крупнейших библиотек страны. Вручение награды состоится в рамках ежегодного Делового форума российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития», который пройдет в Москве в апреле.

 

Отметим,  что в «Золотой фонд прессы-2013»также  вошли: альманах «Врата Сибири», журналы «Сибирское богатство», «Мир национальностей», газеты «Тюменская область сегодня», «Тюменская правда» и «Тюменские непоседы», отмечены районные СМИ: тобольская газета «Советская Сибирь», нижнетавдинская - «Светлый путь» и «Ишимская правда».

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам пресс-службы департамента информационной политики Тюменской области

Меню