Память против новостей: SAS ТюмГУ запускает проект по рефлексии самоизоляции

25 мая Школа перспективных исследований (SAS) ТюмГУ начинает открытый онлайн-проект по исследованию самоизоляции. Что есть «новости» и что есть «новое» в эпоху самоизоляции? Что становится «событием», когда событий нет? Чем запомнится нам это время? 



Память против новостей: SAS ТюмГУ запускает проект по рефлексии самоизоляции
Память против новостей: SAS ТюмГУ запускает проект по рефлексии самоизоляции

Проект «Память против новостей» будет отвечать на эти вопросы в формате дискуссий, челленджей и лекций. Участники будут создавать смелые медиапродукты, используя различные жанры и платформы, воркшопы и индивидуальные консультации с экспертами. Принять участие можно из любой точки России и мира, заполнив анкету. Участие бесплатное. 

В рамках проекта мы предлагаем рассмотреть проблему «памяти» и «новостей» с различных дисциплинарных, методологических и концептуальных перспектив. Задача проекта – критически посмотреть на то, как «новости» конструируют наши представления о действительности, и одновременно научиться работать с разными режимами памяти, чтобы уловить и запечатлеть течение времени, изменения в повседневной жизни и в нашем отношении к себе и миру. 

Участниками могут стать школьники, студенты, магистранты и аспиранты, а также все те, кто интересуется цифровыми медиа.

В проекте задействованы ведущие дизайнеры, художники, кинорежиссеры, сценаристы, исследователи и другие специалисты. Среди экспертов: ведущая и автор спецпроектов телеканала РБК Элина Тихонова, главный драматург Гоголь-центра Валерий Печейкин, основатель форума новой модной индустрии BE IN OPEN Алексей Баженов, кинорежиссер Алексей Попогребский, сооснователь образовательного игрового проекта Playtronica Андрей Манирко, дизайнер Серёжа Клещёв и многие другие.

Приглашенным куратором является Влад Струков, эксперт по медиа и цифровой культуре, доцент Университета Лидса (Великобритания) и научный консультант в Музее современного искусства «Гараж» (Москва).   

Подробнее о проекте можно узнать на сайте SAS: https://sas.utmn.ru/ru/memory-against-news/

Проект проходит в рамках магистерской программы «Цифровая культура и медийное производство».

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Меню