В регионе появится школа молодого ученого

Школа молодого ученого может появиться в регионе в ближайшее время

Школа молодого ученого может появиться в регионе в ближайшее время. Об этом на заседании областного совета ректоров Тюменской области сообщил председатель областного совета молодых ученых и специалистов Дмитрий Шаталов.

По его словам, этот проект готовится к реализации совместно с областным департаментом по спорту и молодежной политике. «В Школе молодого ученого можно будет получить практические знания о том, как поступить в аспирантуру, начать научную деятельность, запатентовать свои разработки. Мы планируем совместно с вузами региона провести ряд лекций и семинаров, посвященных проблемам молодых исследователей», - рассказал председатель областного совета молодых ученых и специалистов.

По мнению ректора Тюменского госуниверситета Геннадия Чеботарева, деятельность совета молодых ученых вызывает у руководителей вузов живой интерес и заслуживает всяческой поддержки. «Мы договорились о взаимодействии. Это приведет к активизации научно-исследовательской работы студентов и аспирантов», - сказал он.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам АН "Тюменская линия"

Меню