Названы самые востребованные после пандемии профессии

В Тюменском госуниверситете ведется набор на соответствующие направления подготовки.

Названы самые востребованные после пандемии профессии
Названы самые востребованные после пандемии профессии

Исследователи из Института прогрессивного образования перечислили наиболее востребованные после эпидемии коронавирусной инфекции профессии. По мнению специалистов, повышенный спрос ожидается на антикризисных консультантов для продвижения предприятий в критических обстоятельствах и консультантов по личным финансам.

В результате цифровизации предприятий и перехода некоторых кадров на удаленную работу, сообщает РИА Новости, увеличится востребованность экспертов по диджитализации процессов. Так, вырастет спрос на программистов, SMM- и контент-менеджеров и специалистов по тайм-менеджменту. Работодатели также будут искать консультантов колл-центров, сотрудников интернет-магазинов и курьеров в связке с водителями и диспетчерами доставки. Особо эксперты обратили внимание, что долгий период самоизоляции спровоцирует рост востребованности психологов.

В Тюменском госуниверситете набор на соответствующие направления подготовки ведется.

Так, Институт математики и компьютерных наук предлагает 445 бюджетных мест на бакалавриат, специалитет и в магистратуру очной формы обучения, Институт психологии и педагогики – 165. Институт социально-гуманитарных наук примет на бюджет 145 студентов. Желающих стать специалистами в  сфере финансов ждут в Финансово-экономическом институте

Как будет проходить приемная кампания – 2020 в ТюмГУ, можно посмотреть здесь.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 



 




Меню