В Тюмени будет организована гала-площадка Тотального диктанта

Впервые Тотальный диктант тюменцы будут писать в спорткомплексе «Центральный». Вторая площадка – традиционно корпус № 1 Тюменского госуниверситета.

В Тюмени будет организована гала-площадка Тотального диктанта
В Тюмени будет организована гала-площадка Тотального диктанта

Меньше месяца осталось до Тотального диктанта, который состоится 4 апреля. В этом году в Тюмени организаторы акции приготовили для участников новшество.

«Мы провели уже девять диктантов в городе, и все годы акция пользовалась успехом у тюменцев, – рассказывает координатор проекта в Тюмени заведующий кафедрой русского языка и общего языкознания ТюмГУ Лариса Басова. – Мы решили, что на юбилейный, десятый Тотальный диктант соберем если не стадион, то спортивный комплекс точно. В Тюмени впервые будет организована гала-площадка вместимостью в две тысячи человек. Это спортивный комплекс "Центральный", который расположен в самом сердце города, на Цветном бульваре. Второй площадкой традиционно станет корпус номер один Тюменского государственного университета».

«Тотальный диктант в спортивном комплексе – это символично, – считает председатель экспертной комиссии по проверке диктанта в Тюмени доцент кафедры русского языка и общего языкознания ТюмГУ Наталья Кузнецова.В проекте изначально есть спортивная составляющая. Его сравнивают с массовыми марафонами и другими состязаниями, на которые может заявиться каждый желающий. И там и там участники соревнуются прежде всего с самими собой, бросают вызов себе. Написание диктанта, так же как участие в марафоне, уже большая победа, которой нужно гордиться».

Напомним, автор диктанта-2020 – писатель Андрей Геласимов. А разобраться в особенностях его текстов и подготовиться к акции по проверке грамотности можно на занятиях «Русский по пятницам» в Тюменском госуниверситете.

В этом году Тотальный диктант в Тюмени проходит при содействии Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и РОО «Олимпийский совет Тюменской области». Как всегда, организаторы получают поддержку Тюменской областной Думы, Администрации города Тюмени, Тюменского дома печати. Участники акции на гала-площадке будут обеспечены папками-планшетами от генерального партнера Тотального диктанта – компании Berlingo.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню