В ТюмГУ чествуют ветеранов

В преддверии Дня Победы в Тюменском госуниверситете по доброй традиции чествовали ветеранов и возлагали цветы к памятнику «Прощание».
В ТюмГУ чествуют ветеранов
В ТюмГУ чествуют ветеранов
В преддверии Дня Победы в Тюменском госуниверситете по доброй традиции чествовали ветеранов. В их рядах сегодня ветеран-фронтовик, кавалер трех боевых орденов и 20 медалей (среди которых «За взятие Кенигсберга») Георгий Бабкин, а также пятеро участников трудового фронта. Около 200 ветеранов ТюмГУ являются детьми войны.

В ХХI веке очень важно передать чувство сопричастности и ответственности молодым людям, научить их чтить ратный подвиг фронтовиков и самоотверженность тружеников тыла.
Им оказывается материальная поддержка и внимание, на их примерах воспитывают студентов», - сказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков.


На праздничном концерте для ветеранов впервые выступили воспитанники детских садов города Тюмени и кадет Тюменского президентского кадетского училища.

Добавим, что сотрудники ТюмГУ присоединяются к акции «Бессмертный полк» и на параде Победы 9 мая пройдут с портретами своих ветеранов-фронтовиков. 




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню