Китайский центр ТюмГУ познакомит тюменцев с Поднебесной

С 26 февраля по 1 марта Китайский центр ТюмГУ проводит «Китайскую культурную неделю».
Китайский центр ТюмГУ познакомит тюменцев с Поднебесной
Китайский центр ТюмГУ познакомит тюменцев с Поднебесной

С 26 февраля по 1 марта Китайский центр ТюмГУ проводит «Китайскую культурную неделю». В рамках Недели слушатели познакомятся с нюансами ведения бизнеса в  Китае, постигнут таинственные и магические смыслы иероглифов, научатся искусству каллиграфии, узнают о том, как живет современный Китай.

26 февраля в 19:00 состоится лекция Якова Милейко о специфике ведения совместного бизнеса с Китаем.

27 февраля в 19:00 начнутся занятия по китайской письменности, их проведут Чжу Юйфу, профессор по обмену из вуза-партнера Цюйфуского университета, и преподаватель ТюмГУ Светлана  Баханёк.

28 февраля в 19:00 тему иероглифики продолжит Чень Цзясюнь, магистрант ТюмГУ.

1 марта в 19:00 пройдет лекция Владимира Нежданова, магистра международных отношений, директора Китайского центра ТюмГУ, эксперта Центра изучения перспектив интеграции (г. Москва) о современном Китае.

Место проведения: г. Тюмень, ул. Ванцетти, 1 (МЦ «Моя территория»).

Справка

Отметим, что Тюменский госуниверситет активно развивает сотрудничество с Гуманитарным институтом Северо-восточного педагогического университета (Northeast Normal University), Цюйфуским педагогическим университетом (Qufu Normal University), Даляньским университетом иностранных языков (Dalian University of Foreign Languages), а также Китайским нефтяным университетом (China University of Petroleum Huadong).

В 2018/19 учебном году в ТюмГУ поступили более 30 граждан КНР. Наиболее популярными направлениями подготовки стали филология и экономика, значительное число студентов поступили на программу предвузовской подготовки по русскому языку.

Ежегодно более 20 студентов из ТюмГУ и более 20 студентов из вузов-партнеров КНР участвуют в программе академической мобильности, приезжают на семестр или учебный год для изучения языка и программ основной профессиональной подготовки.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Меню