Выпускник ТюмГУ стал номинантом «Премии МИРа»

В этом году проект поддержан Фондом президентских грантов и реализуется в более чем 60 регионах России.
Выпускник ТюмГУ стал номинантом «Премии МИРа»
Выпускник ТюмГУ стал номинантом «Премии МИРа»

Выпускник ТюмГУ, сотрудник Центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма» Анатолий Киселев стал номинантом VII «Премии МИРа». 

«Премия МИРа» – это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира. Премия – способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям нашей страны, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания.
киселев.JPG
Анатолий Киселев работает реабилитологом. Являясь инвалидом 1-й группы по зрению, он учит людей, лишенных зрения, печатать не глядя – на слух и ощупь, а также ориентироваться по GPS-навигатору и другим устройствам. Анатолий – автор книги и ряда методических разработок для слепых.

В этом году жюри поступило более 850 заявок для участия в конкурсе. Своими историями и удивительными достижениями поделились представители 75 регионов России. Проект Общероссийской молодёжной общественной организации «МИР» был поддержан Фондом президентских грантов и реализуется в  более чем 60 регионах России.

Отметим, что в Тюменском госуниверситете с 2014 года действует Центр инклюзивного образования, который разрабатывает методики обучения для особых студентов и помогает им адаптироваться к полноценной жизни. Активно ведется работа по созданию в вузе инклюзивного образовательного пространства, создан первый в мире учебник для незрячих.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню