САЛАТ из зелени и студенческого креатива

Студенты и выпускники ТюмГУ готовы менять облик Тюмени, делать город более комфортным для жизни. Один из дебютных проектов – сквер на улице Комсомольской в историческом центре.
2018
окт
САЛАТ из зелени и студенческого креатива
САЛАТ из зелени и студенческого креатива

Город должен быть динамичным, а значит – интерактивным. Это один из главных постулатов недавно созданной Студенческой ассоциации ландшафтных архитекторов Тюмени – САЛАТ.

Студенты и выпускники ТюмГУ готовы менять облик Тюмени, придумывать интересные ландшафтные и архитектурные решения и делать город еще более комфортным для жизни. Один из дебютных проектов – сквер на улице Комсомольской в историческом центре.

Создать новый арт-объект поручили самим студентам. Их объединили в группы, каждая из которых должна представить свое видение будущего сквера.


 
Изменения коснутся прежде всего озеленения: на небольшой площади сквера планируют вместить 106 кустарников и более полусотни деревьев. Вдоль дорожек появятся рябина, черемуха, спирея и другие деревья.
 
Воплощение идей студентов в жизнь будет происходить за счет уже выигранного гранта Росмолодежи. До заморозков студенты планируют высадить в сквере новые насаждения, а полностью закончить проект – в марте следующего года.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню