«Геннадий Куцев: штрихи к портрету ученого»

В Библиотечно-музейном комплексе ТюмГУ открылась выставка, посвященная юбилею академика Геннадия Филипповича Шафранова-Куцева.
«Геннадий Куцев: штрихи к портрету ученого»
«Геннадий Куцев: штрихи к портрету ученого»

Как стать академиком? Эту тему обсуждали на встрече в Библиотечно-музейном комплексе ТюмГУ. А поводом для диалога студентов и преподавателей стала выставка, посвященная юбилею члена Российской академии образования, научного руководителя Тюменского госуниверситета Геннадия Шафранова-Куцева.

Более 30 лет жизни Геннадия Куцева тесно связаны с Тюменским государственным университетом. Среди основных достижений ученого – успешная реализация принципиально новой модели регионального классического университета и создание социологической школы. Это нашло теоретическое обоснование в собственных научных трудах академика и работах его многочисленных учеников, которые очень высоко отзываются о своем научном руководителе.

Выступления коллег и учеников академика Куцева во время презентации выставки позволили студентам лучше понять специфику работы ученого.

Стать академиком непросто, но, как показывает пример Геннадия Филипповича Куцева, – возможно. Тем более когда рядом талантливые педагоги и заинтересованные научные руководители – такие, как в Тюменском государственном университете.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню