Сообщества отцов будут появляться в регионах России

Выступление доцента ТюмГУ вызвало резонанс слушателей из 25 субъектов России.
Сообщества отцов будут появляться в регионах России
Сообщества отцов будут появляться в регионах России
В Саратове состоялся межрегиональный форум «Отцовство в России: современные тенденции и приоритеты». Он был организован при участии уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой и председателя Федерального совета отцов Андрея Коченова и объединил представителей из 25 субъектов России.
Участники проекта обсудили актуальные вопросы поддержки семей с детьми, проблемы многодетных семей, значения ответственного родительства и роли отцов в воспитании подрастающего поколения.

На форуме с докладом «Ключевые векторы социально-педагогической актуализации ответственного отцовства в РФ» выступил доцент кафедры общей и социальной педагогики ТюмГУ, докторант академической кафедры методологии и теории социально-педагогических исследований Александр Чехонин.
«Сегодня в России необходимо создавать референтные сообщества отцов. При условии привлечения специалистов они будут заниматься профессиональным повышением воспитательной компетенции их участников, сопрягая конференции и форумы с предоставлением различных площадок для регулярного, а не "мероприятийного" детско-родительского семейного взаимодействия», - считает А. Чехонин.

Некоторые конкретные предложения педагога, аргументированные результатами его исследований и общественной деятельности, были приняты в работу Федерального совета отцов.

Интересно, что активисты из Саратова запланировали создать советы отцов в каждой школе области, об этом они сообщили на форуме.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Теги:
Меню