В ТюмГУ чтят память о ветеранах фронта и тыла

Традиционные встречи со студентами, книжная выставка и встреча с ректором накануне Дня Победы - яркое тому подтверждение.
В ТюмГУ чтят память о ветеранах фронта и тыла
В ТюмГУ чтят память о ветеранах фронта и тыла
Прошли десятки лет, но события Великой Отечественной войны, как и прежде, сохраняются в памяти миллионов россиян, потомков героических воинов страны, освободившей мир от фашизма. Память о своем брате - студенте Тюменского пединститута Александре Амельницком, погибшем в годы войны, привела к нам в университет Майю Логиновскую. Его имя Майя Михайловна увидела в книге «Тюменский государственный университет: страницы истории вуза в годы Великой Отечественной войны».



Переданные в дар университету письма и фотографии их родных, уже сегодня можно увидеть на выставке «Строки, опаленные войной» в Информационно-библиотечном центре. Основу экспозиции составляют оригиналы и копии фронтовых писем, а также мемуары преподавателей и выпускников, Тюменского государственного университета.

Память о своих товарищах, воспоминания о фронтовом и трудовом детстве и юности - все это на протяжении многих лет объединяет и членов организации ветеранов университета. Их традиционные ежегодные встречи накануне Дня Победы - яркое тому подтверждение.

«Эти встречи очень трогательные, потому что встречаются люди близкие, люди знавшие друг друга и необходимые друг другу, - рассказывает Виктория Катанаева, председатель Совета ветеранов войны и труда ТюмГУ. - Поэтому не хватает времени на то, чтобы пообщаться достаточно активно: хочется и попеть, и потанцевать...Потому что не стареют душой ветераны!».


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ    

Меню