Человек инклюзивный – кто это?

Ответить на этот вопрос постараются участники открытого семинара, организованного Тюменским госуниверситетом. 
Человек инклюзивный – кто это?
Человек инклюзивный – кто это?
В Тюменском госуниверситете продолжается активная работа по развитию культуры инклюзии в регионе, созданию специальных условий, обеспечивающих доступность и высокое качество высшего образования для инвалидов, их успешной социализации и трудоустройству.

13 апреля состоится открытый семинар по теме «Человек инклюзивный – кто это?». Это совместное мероприятие Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и Центра добровольцев управления молодежной политики ТюмГУ.
 

Участники семинара обсудят инклюзивную терминологию и продемонстрируют достижения и ресурсы в сфере инклюзивного образования и социальной среде. Это позволит выстроить единое понимание философии инклюзии и роли ее культуры в развитии общества и образования. 

«В семинаре примут участие представители разных организаций, преподаватели и студенты, руководители и члены общественных объединений молодежи, в том числе лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, что само по себе ценно, так как создает благоприятную почву для со-творчества, реальной включенности в процесс развития социальной инклюзии и инклюзивного образования, развития новых форм взаимодействия», – комментирует Инга Патрушева, зам. директора РУМЦ ТюмГУ. 

Семинар начнется в 13:00 по адресу: ул. Перекопская, 15а, ауд. 111. 

Для участия необходима регистрация. Дополнительная информация по телефону +7-982-962-09-81.

Напомним, осенью 2017 года Тюменский госуниверситет выиграл конкурс Минобрнауки РФ и стал одним из 13 российских вузов, на базе которых созданы ресурсные учебно-методические центры (РУМЦ) по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ. Тюменский РУМЦ активно взаимодействует с вузами России, совместно с университетами-партнерами реализует уникальные инклюзивные практики и стратегии.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Меню