Проект «Немецкий – первый второй иностранный» продолжается

Ресурсный центр немецкого языка и культуры ТюмГУ объявляет набор и готовится принять в стенах университета конференцию для учителей и преподавателей немецкого языка Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Проект «Немецкий – первый второй иностранный» продолжается
Проект «Немецкий – первый второй иностранный» продолжается

С 2016 года Тюменский государственный университет является партнером Немецкого культурного центра им. Гёте при посольстве Германии в Москве и совместно реализует масштабный проект «Немецкий – первый второй иностранный», направленный на поддержку образовательных учреждений, в которых немецкий язык изучается как второй иностранный. Плодотворное сотрудничество Ресурсного центра немецкого языка и культуры ТюмГУ и департамента образования Тюменской области принесло свои плоды – регион стал лидером по количеству изучающих немецкий язык (прирост обучающихся составил 43%). За три года работы к проекту было привлечено 43 школы, организовано 15 очных и 8 дистанционных курсов повышения квалификации с привлечением ведущих специалистов в области новейших методик преподавания немецкого языка.

– Нам важно не только увеличивать число участников проекта, куда важнее оказать всяческую поддержку росту качества образования, поэтому основной упор мы делаем на развитие преподавательских и языковых навыков учителей, – комментирует руководитель Ресурсного центра немецкого языка и культуры ТюмГУ Ксения Кушнир.

Ресурсный центр немецкого языка и культуры среди первых начинает реализацию проекта в 2018 году, поэтому заявку на участие в нем можно подавать уже сейчас на адрес Ресурсного центра немецкого языка и культуры ТюмГУ lesesaal@utmn.ru.

Надо отметить, что деятельность университетского Ресурсного центра получила высокую оценку Немецкого культурного центра им. Гёте, поэтому осенью этого года Тюменский государственный университет примет в своих стенах конференцию для учителей и преподавателей немецкого языка Сибири, Урала и Дальнего Востока.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню