О документалистике как идеальном инструменте пропаганды

По мнению известного кинопродюсера Александра Замыслова, понятию «пропаганда» нужно вернуть первоначальный смысл и уважение.
О документалистике как идеальном инструменте пропаганды
О документалистике как идеальном инструменте пропаганды
«Документалистика как идеальный инструмент пропаганды» – именно под таким названием прошел мастер-класс известного телепродюсера Александра Замыслова в Институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ. Речь шла о том, что есть пропаганда и как она работает. На примерах из истории и современности спикер объяснял отличия пропаганды от манипуляции и роль пропаганды в жизни общества.



Александр Замыслов, генеральный продюсер «Первого Документального Кинотоварищества», режиссёр, пропагандист:
– Пропаганда обросла кучей несправедливых ярлыков, которые загнали её на периферию сознания и сделали темой и профессией запретной, хотя профессия пропагандиста крайне необходимая и востребованная.

На встречу с Александром Замысловым пришли не только студенты, но и преподаватели, а также тюменские журналисты. Мастер-класс прошел в форме беседы, в которой каждый мог принять участие и вынести что-то важное лично для себя.

Всеволод Попов, студент Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ:
Документалистика – это часть медиасферы, а мы с моей командой будем реализовывать медиапроекты, поэтому это очень для меня близкая тематика. Документалистика и пропаганда – это то, что мне нужно для реализации моего проекта.

Так или иначе пропаганда затрагивает все сферы деятельности общества, поэтому каждому будет полезно узнать о ней чуть больше.




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню