Опыт ТюмГУ представлен на заседании круглого стола в Совете Федерации

В Москве состоялся круглый стол «Безопасное учреждение: закон, регулирование, инфраструктура».
Опыт ТюмГУ представлен на заседании круглого стола в Совете Федерации
Опыт ТюмГУ представлен на заседании круглого стола в Совете Федерации

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ при содействии Палаты молодых законодателей состоялся круглый стол «Безопасное учреждение: закон, регулирование, инфраструктура». Круглый стол проводился в рамках проекта «Безопасное лето», победителя открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с распоряжением президента России.

В заседании круглого стола были представлены многие регионы РФ, велась прямая трансляция.

От вузовского сообщества на заседании круглого стола выступили представители МГУ, РЭУ им. Плеханова, ТюмГУ и Тамбовского университета. 

стол.jpg

Доцент кафедры педагогики, психологии и  социального образования Ирина Черкасова в своем выступлении в Совете Федерации обозначила имеющиеся проблемы в обеспечении безопасного качественного детского отдыха и оздоровления, а также представила опыт ТюмГУ. В частности, был представлен спецпроект «Учебно-научные школы ТюмГУ» по организации профильных смен для талантливой молодежи на базе детских лагерей и опыт Тобольского филиала по развитию механизмов частно-государственного партнерства по подготовке вожатских кадров. Речь идет о проекте «Школа игротехников», проводимом при поддержке ПАО «Сибур Холдинг», по подготовке вожатых. Данный опыт вызвал интерес у сенаторов, поступило предложение о его более полном представлении. 

Предложения тюменского вуза вошли в рекомендации круглого стола Совету Федерации ФС РФ по организации безопасного детского отдыха и оздоровления. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню