ТюмГУ стал площадкой для Всероссийской акции «Totales Diktat – 2017»

В качестве текста диктанта был использован отрывок из воспоминаний актрисы Алисы Фрейндлих на немецком языке. (VIDEO)
ТюмГУ стал площадкой для Всероссийской акции «Totales Diktat – 2017»
ТюмГУ стал площадкой для Всероссийской акции «Totales Diktat – 2017»
В России акция «Totales Diktat» проходит уже в пятый раз. Тюменцы присоединяются к ней второй год подряд. Координатором в Тюменской области традиционно выступил Центр российско-немецкого сотрудничества им. Георга Стеллера Тюменского госуниверситета при поддержке Международного союза немецкой культуры.



Александр Шуклин, координатор Центра российско-немецкого сотрудничества им. Г.В. Стеллера ТюмГУ:
– Ориентировочно в этом году к нам поступило 70 заявок от школ. Примерно 25 школ из Югры, около 15 заявок с Ямала, все остальные заявки поступили с юга Тюменской области. Связано это с тем, что в школах сейчас изучают второй иностранный язык и многие выбирают немецкий.

Любой желающий проверить или улучшить свои знания немецкого языка мог принять участие в акции. Площадкой для написания диктанта в этом году стал Институт филологии и журналистики ТюмГУ. Многие из участников акции являются студентами вузов, и изучение немецкого языка для них не только хобби, но основа профессиональной деятельности.

На площадке в ТюмГУ диктант написали 60 человек. В качестве текста был использован отрывок из воспоминаний актрисы Алисы Фрейндлих на немецком языке. Результаты тюменские участники смогут узнать 6 марта в Центре российско-немецкого сотрудничества им. Георга Стеллера ТюмГУ.

Итоги диктанта будут подведены до 17 апреля. Победителями станут любители немецкого, допустившие наименьшее количество лексических и грамматических ошибок.
_____________
Видео по теме:
В ТюмГУ впервые написали тотальный диктант на немецком


 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню