Ценный подарок из города Целле

Коллекция немецкого читального зала Гёте в Тюменском госуниверситете пополнилась уникальными изданиями. (VIDEO)
Ценный подарок из города Целле
Ценный подарок из города Целле
Книжные фонды немецкого читального зала имени Гёте в Тюменском государственном университете пополнились уникальными изданиями.



Как рассказала куратор немецкого читального зала им. Гёте Ксения Кушнир, нынешним летом ТюмГУ посетила официальная делегация земли Нижняя Саксония во главе с заместителем обер-бургомистра г. Целле Ульрихом Киндером. Никого не оставляет равнодушным Гете-зал, но выяснилось, что книг о городе Целле в нем нет. Поэтому представители немецкой делегации пообещали пополнять коллекцию такими изданиями.

Свое слово гости из Германии сдержали, и недавно в ТюмГУ поступила первая партия книг – 25 великолепных исторических, культурных и филологических изданий, посвященных городу-побратиму Тюмени в Германии – Целле. Используя эту литературу, можно защитить хорошую историческую или филологическую научную работу.

Добавим, что немецкий читальный зал имени Гёте в ТюмГУ спроектирован по модели классических библиотек Германии конца XVIII – начала XIX века. Впечатляет и объем книжного фонда зала – 12 тысяч экземпляров по различным областям знания, а также аудио- и видеоматериалы. Пользоваться ими могут не только сотрудники университета, но и любой житель города или гость вуза. 


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню