ТюмГУ презентовал свои проекты на нефтегазовом форуме

Сотрудничество с крупными индустриальными партнерами в нефтегазовой сфере ведется по таким направлениям, как экология природопользования, подготовка квалифицированных инженерных кадров, импортозамещение. (VIDEO)
ТюмГУ презентовал свои проекты на нефтегазовом форуме
ТюмГУ презентовал свои проекты на нефтегазовом форуме
Более 1200 участников собрал VII Тюменский инновационный нефтегазовый форум, в том числе представителей Тюменского государственного университета. Ключевые персоны – министр природных ресурсов Российской Федерации Сергей Донской, его коллега из Республики Беларусь Андрей Ковхуто и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Для Тюменского госуниверситета один из стратегических партнеров – компания «Газпром нефть». Вместе с ее специалистами в этом учебном году ТюмГУ впервые в России запустил магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа».



По словам Владимира Якушева, Тюменский госуниверситет является одним из драйверов экономического развития региона. Вуз участвует в программе подготовки инженерных кадров, отвечающих всем современным вызовам и особенностям развития нефтегазовой отрасли.

Еще одно направление, в котором Тюменский госуниверситет преуспевает, – экология природопользования. На актуальной для предстоящего Года охраны природы секции ученые ТюмГУ выступили с тремя интересными темами.

Второй день работы нефтегазового форума прошел под знаком машиностроения. Именно на эту отрасль сделали ставку российские и региональные власти, решая проблему импортозамещения. В Тюменской области, например, появился погружной насос нового поколения для добычи нефти, сервис по регистрации параметров закачиваемых в скважину жидкостей, арматура высокого давления для трубопроводов. Один из последних примеров – создание уникального метрологического комплекса коллективом «Нефтемаша», дирекции научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок «Группы ГМС» и ученых Тюменского госуниверситета.

Из года в год нефтегазовый форум становится все более востребованной площадкой для обсуждения перспектив развития сотен предприятий ТЭКа. В этот раз были подписаны международные соглашения о сотрудничестве с компанией «Белоруснефть». 


 Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню