Как иностранные студенты на день политиками стали…

Иностранные студенты летней школы «STEP in Russian Energy» побывали в Доме Советов и познакомились с работой регионального парламента. (VIDEO)
Как иностранные студенты на день политиками стали…
Как иностранные студенты на день политиками стали…

Встреча со студентами международной летней школы «STEP in Russian Energy» началась со знакомства со зданием Тюменской областной Думы, в частности, студенты посетили большой зал заседаний и посидели в креслах депутатов.

Затем иностранцы узнали об уникальном опыте взаимодействия трех субъектов – Ямала, Югры и юга Тюменской области. Депутат Павел Белявский рассказал про фундамент уверенного развития нашего региона.


Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы:

– Тюменская область – это первый регион России, который вышел на подъем после продолжительного демографического спада… На сегодняшний день прирост населения в 10 раз больше, чем по России...

Во встрече также приняли участие начальник областного управления недропользования Антон Климович и начальник отдела геологии и лицензирования департамента по недропользованию УрФО по Тюменской области Александр Близнюк, которые рассказали, как устроена добыча нефти в Тюменской области.

Школа «STEP in Russian Energy» – это первая летняя школа, которую ТюмГУ проводит полностью на английском языке. Ее участники – студенты из США, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Эстонии, интересующиеся российской нефтяной и газовой промышленностью и энергетикой.  Проект направлен на формирование у студентов компетенций в сфере экономики и географии северных территорий, основ энергетического и природоресурсного права. 

Первые три недели были посвящены занятиям с преподавателями, а также  экскурсиям в энергетические и нефтяные компании региона. Кроме того, в программе большое внимание уделено изучению русского языка, культуры и истории России.

______________________

Ранее на эту  тему:

STEP: новый виток интернационализации вуза

Про бизнес-коммуникации в контексте российской культуры

Как иностранные студенты на день нефтяниками стали…

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню