Выставили «Хаос и порядок»

В ТюмГУ в рамках одной выставки «высказались» по осмыслению данной проблематики авторы с различными концептуальными взглядами и разным уровнем освоения объективной реальности.
Выставили «Хаос и порядок»
Выставили «Хаос и порядок»
«Хаос» и «порядок» – вечные диалектические антитезы – стали темой выставки, которая открылась в Институте психологии и педагогики ТюмГУ.
Данная тематика с позиции философии – это бесконечная борьба и единство противоположностей: рационального и иррационального, бытия и сознания и т.д. В психологии – это упорядочивание хаоса через константы восприятия, что позволяет человеку сохраниться и развиваться как личности.
А в изобразительном искусстве – борьба «ремесла» и творчества, созерцательного и умозрительного в изображении, формы и содержания.
vistavka.jpg

«Мы решили в рамках одной выставки предоставить возможность «высказаться» по осмыслению данной проблематики авторам с разными концептуальными взглядами, разным уровнем освоения объективной реальности», – говорят кураторы проекта – доценты кафедры искусств, члены Союза художников РФ Сергей Мокроусов и Григорий Демин
В экспозиции представлено более 60 работ студентов кафедры искусств ТюмГУ.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Меню